Wir stellen drei schnelle Sommersalatrezepte vor, deren Zutaten fix eingekauft, die schnell zusammengemixt sind und jeden Grillabend abrunden. Und das Beste: Jeder Salat besteht aus nur vier Zutaten!
Schneller Trauben-Brokkoli-Salat
Zutaten
- 1 frischer Brokkoli
- 300 g kernlose Weintrauben
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Sylter Dressing
Brokkoli gründlich waschen und klein schneiden. Auch die „Äste“ können mitgegessen werden und haben einen schönen Biss. Weintrauben abzupfen, waschen und halbieren. Beides zusammen in einer Schüssel mit dem Sylter Dressing verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, anschließend abkühlen lassen und unterheben – fertig!
Schneller Wassermelone-Feta-Salat
Zutaten
- 1 halbe Wassermelone
- 1 Tüte Feta, feingewürfelt
- 1 Bund frische Minze
- 2 Esslöffel fertiges Balsamico-Dressing
Das Fruchtfleisch der Wassermelone herauslösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Den Feta, das Dressing und die gewaschenen und abgezupften Minzblätter dazu, miteinander vermengen – fertig!
Schneller Apfel-Möhren-Salat
Zutaten
- 3 große Möhren
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Elstar)
- 1 Limette
- 100 g gehackte Walnüsse
Möhren schälen, grob klein hacken und im Zerkleinerer klein häckseln, sodass reiskorngroße Stücke entstehen.
Äpfel waschen, entkernen, klein schneiden und ebenfalls im Zerkleinerer klein häckseln, sodass kleine Fäden entstehen. Vorsicht: nicht zu lange häckseln, da der Apfel sonst eine breiige Konsistenz annimmt.
Beides in einer Schüssel zusammen mit dem Saft der ausgepressten Limette und etwas geriebener Limettenschale in einer Schüssel miteinander vermengen.
Zum Schluss mit den gehackten Walnüssen vermischen – fertig!