Ein Mann im Weihnachtspullover steht in der Küche und kocht. Aktuelle Ausgabe

Winterküche mit Herz – gesund genießen in der Weihnachtszeit

Zwischen Kerzenschein und Plätzchenduft gehört gutes Essen einfach dazu. Unsere Ernährungsexpertin Lisa Nentwich zeigt, wie Sie die Feiertage genussvoll und trotzdem leicht genießen – mit zwei festlichen Rezeptideen zum Nachkochen.

Weihnachten ist die Zeit des Genießens – mit vertrauten Düften, liebevoll gedeckten Tischen und Momenten, die Herz und Bauch erwärmen. Wenn es draußen kalt ist, wir es uns drinnen mit Vanilleduft, Zimt und Kerzenschein gemütlich machen, dann darf leckeres Essen nicht fehlen – am besten mit einer Prise Achtsamkeit und viel Geschmack.

Unsere Ernährungsexpertin Lisa Nentwich zeigt mit zwei festlichen Rezepten, wie sich Genuss und gesunde Ernährung wunderbar verbinden lassen: Von warmen Baked Oats Bratapfelstyle zum Frühstück bis hin zu geröstetem Butternut und Rosenkohl mit Halloumi-Sternen als leichtes, weihnachtliches Hauptgericht. So können Sie die Feiertage leicht und lecker genießen.

Wärmend, duftend, himmlisch gut – Baked Oats im Bratapfelstyle

Zimt in der Luft, Lichterglanz am Fenster und der Duft von Bratäpfeln – der Advent ist die wohl genussvollste Zeit des Jahres. Zwischen Plätzchen und Festmenüs darf es aber auch mal etwas Leichtes geben, das trotzdem nach Weihnachten schmeckt. Unsere Ernährungsexpertin zeigt, wie das gelingt: mit Baked Oats Bratapfelstyle – ein warmes Frühstück, das nach Gemütlichkeit und Wohlfühlen duftet.

Das Ofengericht vereint Haferflocken, Äpfeln, Zimt und Mandeln zu einem köstlichen Start in den Tag – ganz ohne Reue, dafür mit jeder Menge gesunder Energie. Perfekt für einen besinnlichen Start in den Tag oder als gesundes Dessert in der Adventszeit!

Um Instagram Beiträge auf dieser Seite zu sehen, müssen Sie unsere Marketing-Cookies akzeptieren. Nach der Aktivierung werden Daten an Meta übermittelt. Damit akzeptieren Sie auch die Nutzungsbedingungen von Instagram. Ihre Einwilligung wird über einen Cookie gespeichert und kann jederzeit über den Bereich ph_cookieDeclaration widerrufen oder geändert werden.

Herzhaft, festlich, lecker – Gerösteter Butternutkürbis und Rosenkohl mit Halloumi-Sternen

Ob klassisch mit winterlichem Gemüse, vegetarisch mit Nüssen und Kräutern oder modern interpretiert: Ein weihnachtliches Hauptgericht ist das Herzstück eines jeden Festessens. Unsere Ernährungsexpertin zeigt Ihnen, wie Sie mit frischen Zutaten, einer ausgewogenen Zubereitung und einer Prise Kreativität ein Gericht zaubern, das nicht nur festlich schmeckt, sondern auch guttut. Butternutkürbis und Rosenkohl liefern Vitamine und Ballaststoffe und der Halloumi sorgt für die Portion Eiweiß. So wird das Weihnachtsmenü zum Genuss für Körper und Seele.

Um Instagram Beiträge auf dieser Seite zu sehen, müssen Sie unsere Marketing-Cookies akzeptieren. Nach der Aktivierung werden Daten an Meta übermittelt. Damit akzeptieren Sie auch die Nutzungsbedingungen von Instagram. Ihre Einwilligung wird über einen Cookie gespeichert und kann jederzeit über den Bereich ph_cookieDeclaration widerrufen oder geändert werden.

Sie möchten mehr über gesunde Ernährung erfahren?

Im Rahmen unserer Gesundheitskurse bieten wir verschiedene Ernährungskurse an. Schauen Sie gerne auf unserer Webseite vorbei und buchen Sie direkt Ihren Wunschkurs.

 

War dieser Artikel hilfreich?

Ihr Platz für Lob und Kritik

Ihr Platz für Lob und Kritik